российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 01:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Видео

В Италии от коронавируса умерло уже более 2000 человек

Италия по-прежнему остается на европейской передовой борьбы с коронавирусом. Число погибших на Аппенинском полуотсрове превысило 2 150. Только за минувшие сутки, по данным Гражданской оброоны, скончались 349 человек, сообщает «Евроньюс».

Наиболее пострадавший регион по-прежнему Ломбардия, на которую приходится больше половины смертельных исходов, за ней следует Пьемонт.

В этом контексте премьер-министр Джузеппе Конте объявил о беспрецедентных экономических шагах по защите населения от последствий эпидемии: «Мы были первыми, кто вложил до 25 миллиардов евро в поддержку итальянской экономики, компаний и простых граждан. Никто не должен чувствовать себя покинутым. С самого начала нашей целью было показать – государство здесь, оно рядом».

Всего правительство Италии выделит на борьбу с коронавирусом 350 млрд евро. Приоритетным направлением станет обеспечение работы системы здравоохранения и Департамента гражданской обороны: средства также выделят на оплачиваемые отпуска родителям по уходу за детьми, приостановят выплаты по кредитам и налогам.

В связи со вспышкой коронавируса на итальяно-словенской грание, власти ограничили пропуск иностранных грузовых транспортных средств. По данным российского диппредставительства, на пограничном переходе Фриули-Венеция-Джулия застряли до 50 российских водителей-дальнобойщиков.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 16.03.20

Европа скоро обгонит Китай по числу заболевших и умерших от коронавируса. / Ситуация с коронавирусом в Европе ухудшается – все больше границ закрываются. / В больницах Италии кризис из-за коронавируса – приходится выбирать, кого лечить. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки