российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 01:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Видео

Премьер Италии предрек вспышку антиевропейских настроений из-за коронавируса

Кризис, вызванный распространением коронавируса, может привести к росту антиевропейских настроений в Италии и Испании. Об этом заявил итальянский премьер-министр Джузеппе Конте в интервью газете El Pais.

«Риск очевиден. Националистические инстинкты в Италии, а также в Испании и других странах будут намного сильнее, если Европа не справится с этой задачей», – сказал Конте.

Премьер Италии отметил, что в целях борьбы с распространением инфекции власти вынуждены ограничивать конституционные права граждан. Евросоюз, по мнению Конте, должен реагировать, избегая трагических ошибок.

Кризис, возникший из-за пандемии в здравоохранении, быстро перекинулся на экономическую и социальные сферы. При этом далеко не все европейские страны осознают жесткость введенных ограничений и их влияние на экономику, указал Конте.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время в Италии 97,6 тысячи человек заражены коронавирусом нового типа. 10,7 тысячи скончались.

Рим, Зоя Осколкова

Рим. Другие новости 30.03.20

В Италии начали снижаться показатели смертности и заболеваемости COVID-19. / На рынках Китая снова начали продавать диких животных и летучих мышей. / Жители деревни в Италии, которые не болеют коронавирусом, поголовно сдадут кровь на анализ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки