Вторник, 19 сентября 2017, 23:27 мск

российское информационное агентство 18+

Власти Украины будут насильно конвертировать в гривну валютные переводы из-за границы

Власти Украины будут насильно конвертировать в гривну валютные переводы из-за границы

На Украине с 27 ноября все валютные переводы физическим лицам свыше 150 тысяч гривен (около $18300) в месяц будут в обязательном порядке меняться на гривну.

Ограничение касается и украинских граждан, и иностранцев, говорится в постановлении Нацбанка.

Такие меры вводятся для борьбы с ослаблением курса гривны.

Как пишет газета «Коммерсант-Украина», на уровне платежной системы перевод одному лицу можно легко отследить, даже если деньги перечисляются в разные банки, отмечают эксперты рынка.

Если переводы идут через различные системы, их отследить сложнее. Возможно, системы и банки будут каждый месяц подавать в Нацбанк отчетность, и из нее можно будет увидеть, что один человек получил много переводов за месяц. Также это касается переводов на банковский счет.

Кроме того, Нацбанк установил требование обязательной продажи 50% валютной выручки для предприятий, экспортирующих свою продукцию за границу.

Как сообщал «Новый Регион», на сегодняшний день за пределами Украины работают около 6,5 миллиона человек или 14,4% всего населения страны. Ежегодно они переводят на Украину своим родственникам около 7 миллиардов долларов.

Ссылки по теме:


Украинские заробитчане прислали домой свыше 5 миллиардов долларов

Три миллиона «заробитчан» приносят Украине $7 миллиардов в год

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 20.11.12

В Киеве на тройной праздник ветеранов не пришел ни один чиновник (ФОТО, ВИДЕО). / Власти Украины готовятся втихаря изменить закон о трансплантологии: резать органы будут без согласия усопшего. / 20 ноября в Киеве ожидаются следующие события:.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров