российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 01:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Глава минздрава РФ допустил использование быстровозводимых стационаров в городах с низкой плотностью населения

Министр здравоохранения Михаил Мурашко допустил использование быстровозводимых стационаров в городах с низкой плотностью населения. Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом глава минздрава сообщил в ходе правительственного часа в Госдуме.

«Мы понимаем, что сегодня мы получили колоссальнейший опыт, просто колоссальнейший, – сказал он. – И конечно же, наш взгляд на систему здравоохранения, на все процессы, и инфекционные в том числе, уже сегодня пересмотрен. И мы должны будем это учитывать в развитии дальнейшей системы».

В качестве примера министр привел строительство за короткий промежуток времени стационаров из легковозводимых конструкций. «Ведь это опыт очень неплохой, и он позволяет в том числе в последующем этот опыт использовать не только для инфекционных, но и для городов с низкой плотностью для того чтобы быстро решить задачу. Это хороший опыт для медицинской промышленности», – отметил Мурашко.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 13.05.20

Министр здравоохранения РФ назвал управляемой ситуацию с COVID-19. / «Это как покупать патроны у командира перед боем»: Зюганов раскритиковал продажу защитных масок и перчаток населению. / России предсказали рекордный урожай пшеницы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки