российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 06:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

В Москве пассажиров с высокой температурой не пустят в метро

В метро и МЦД Москвы не пустят пассажиров с высокой температурой. На станциях появились тепловизоры, которые будут подавать сигнал, если у входящего человека температура выше 37,5 градуса. Законные основания для запрета пользования транспортом пассажирам с температурой при этом не указаны.

Как говорится в сообщении департамента транспорта Москвы, тепловизионные приборы установлены на автовокзалах, автостанциях, в метро и МЦД около рамок металлоискателей. При срабатывании сигнала пассажиру измерят температуру обычным термометром, и если подтвердится, что она повышена, то «его не пустят в транспорт, посоветуют обратиться к врачу или вызовут скорую».

При этом законные основания для таких действий, как отказ в пользовании транспортом пассажиру с повышенной температурой, не сообщаются. В указе мэра Москвы о введении режима повышенной готовности и последующих затем изменениях в этот указ о запрете на передвижение пассажирам с температурой 37,5 градуса и выше, ничего не говорится.

В соцсетях москвичи устроили настоящий шквал возмущенных отзывов на новую инициативу департамента транспорта. «С 37,5 вообще-то даже из больницы выписывают, это верхняя граница нормы и много у кого постоянно такая температура», « Москве сейчас идёт массовый ремонт поликлиник и многим приходится ехать до временной своей поликлиники. А врачи ОП из чужой поликлиники не обязаны доезжать до пациента», поясняют москвичи.

Москва, Алевтина Белова

Москва. Другие новости 26.10.20

Рождаемость в России сильно упала за последние пять лет. / В Москве мошенники взяли на вооружение гипноз. / Путин заявил о готовности уступок, предусмотренных ранее ДРСМД. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки