российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 10:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Двух сотрудников истринского ИВС обвинили в отключении видеокамер перед побегом пяти заключенных

В Подмосковье предъявлены обвинения двум сотрудникам истринского изолятора временного содержания после побега пятерых заключенных. Как сообщила пресс-служба регионального главка Следственного комитета, один из них, заступив на дежурство, умышленно отключил видеокамеры, которые вели запись в коридоре и помещении дежурной части.

«Затем обвиняемые покинули дежурный пост, оставив его без личного наблюдения... Кроме этого, дежурные оставили открытыми так называемые кормушки – двери камер для передачи продуктов питания, что позволило пяти обвиняемым, содержавшимся под стражей совершить побег», – уточняется в сообщении.

Обоим сотрудникам ИВС в Истре предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ).

Напомним, в ночь с 5 на 6 августа из ИВС МВД в Истре сбежали пять арестантов, открутив замки дверей гаечным ключом. Среди сбежавших 50-летний Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве главы компании «Мясная империя» Владимира Маругова, а также четверо подозреваемых в серии краж – выходцы из Молдавии Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. Полиция организовала дополнительные посты и заслоны на возможных маршрутах передвижения беглецов, а также объявила вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о местонахождении Мавриди.

Ранее сообщалось, что двое сбежавших арестантов задержаны.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 12.08.21

Сибирячка сдавала своих малолетних детей в аренду педофилам. / ЦБ видит признаки перегрева рынка недвижимости из-за роста цен. / «Мои планы изменят Жизнь к лучшему!..» Интервью с создательницей Империи Сильнейших Ведьм. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки