российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 января 2023, 09:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

В Госдуме предложили маркировать фильмы с актерами-предателями

Министерству культуры РФ следует разработать новую маркировку для фильмов с участием актеров, выступающих с антироссийских позиций. Об этом заявил сегодня депутат Госдумы, первый зампред фракции «Справедливая Россия – За Правду» Дмитрий Гусев.

«По закону, перед сценами курения в фильмах зрителя предупреждают о вреде употребления табака. В материалах для СМИ и блогов от иноагентов – ссылку об истинной их сущности. Минкульт должен ввести новую норму – предупреждение о предательстве в титрах визуальных произведений», – заявил парламентарий в своем телеграм-канале.

При этом депутат напомнил недавние высказывания актера Артура Смольянинова, который заявил, что хотел бы воевать за Украину и ему «плевать на Россию» и ее будущее – даже если от страны «останется одна область, а всё остальное превратится в радиоактивный пепел».

«Смолянинов, несомненно, предатель. Человек, игравший в «9 роте», отрекся от своей страны и, значит, большинства своих ролей. Но те, кто создавали фильмы и сериалы, в которых он снялся, не должны от этого страдать. И зритель не должен страдать от предательства актера. Но знать об этом зритель должен», – заключил Гусев.

Ранее сегодня глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против Смольянинова в связи с его антироссийскими заявлениями.

Москва, Андрей Дорофеев

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки