российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2024, 11:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Дискриминация по нациально-политическим мотивам: в Италии началась зачистка российских журналистов

Фото: ec.europa.eu

В Италии активизировали давление на журналистов с российским гражданством, выступающих в поддержку специальной военной операции РФ на Украине. Речь идет о дискриминации не только по политическим мотивам, но и национальному признаку.

Государственное итальянское телевидение RAI решило уволить Всеволода Гнетия, который 24 года проработал на круглосуточном новостном канале RAINEWS в качестве переводчика, корреспондента и редактора. Как считает сам журналист, причиной непродления контракта со стороны RAI стало именно его гражданство РФ и активная публичная поддержка специальной военной операции России на Украине, а также действий президента Владимира Путина.

Всеволод Гнетий, который также является корреспондентом РИА «Новый День», регулярно выступал на политических телевизионных ток-шоу в Италии, а также на российском ТВ – в программах Владимира Соловьева и эфирах Первого канала.

Журналист подал иск на RAI за незаконное увольнение по признакам дискриминации по этническому признаку и политическим мотивам. Предполагается, что первое заседание суда состоится 24 июня 2024 в Риме.

Редакция РИА «Новый День» просит коллег-журналистов оказать информационную поддержку в освещении судебного разбирательства в Италии.

Отметим, что после начала СВО многие страны Европы начали вводить санкции против российских журналистов от лица ЕС и на собственном государственном уровне. Под ограничения попали такие ведущие российские СМИ, как RT, ТАСС, а также Первый канал, канал «Россия» и многие другие.

Рим – Москва, редакция РИА «Новый День»

Подписаться на ТГ-канал «Новый День – Передовица»

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки