Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:22 мск

российское информационное агентство 18+

,

Лебедев получил 150 часов обязательных работ за избиение Полонского

Лебедев получил 150 часов обязательных работ за избиение Полонского

Олигарх Александр Лебедев признан виновным в избиении бизнесмена Сергея Полонского и приговорен к 150 часам обязательных работ. Соответствующее решение было принято сегодня Останкинским судом Москвы.

Согласно решению суда, Лебедев признан виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль (ст.116 УК РФ), сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Следствием и судом установлено, что Александр Лебедев, являясь депутатом Слободской районной думы четвертого созыва Кировской области, 16 сентября 2011 года в период с 16 до 18 часов находился в помещении телестудии № 11 телевизионного технического центра «Останкино» и участвовал видеосъемки телепередачи «НТВшники» на политическую тему «Мировой финансовый кризис». В процессе обсуждения вышеуказанной темы с приглашенными в телестудию гостями, в том числе с Сергеем Полонским, являвшимся в данной передаче его оппонентом, Лебедев, используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы потерпевшего, отчего тот упал со стула.

Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но затем признал, что ударил его, так как «был напуган».

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 02.07.13

Трёх детсадовцев в Подмосковье проверяют на менингит. / Доренко не хочет работать в чужой РСН, которую «лепил с нуля». Он считает продажу радиостанции ошибкой, в редакции – «девки плачут». / Ученые в Москве вынесли гроб «науки России» (ФОТО). Её убила реформа РАН.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров