Суббота, 23 сентября 2017, 10:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

Национальный резервный банк обыскивают по делу о неуплате налогов

Национальный резервный банк обыскивают по делу о неуплате налогов

Сегодняшний обыск в Национальном резервном банке связан с уголовным делом о неуплате налогов, возбужденном в 2012 году. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Совета НРБ Александра Лебедева Артем Артемов.

«В 2012 году питерская налоговая инспекция решила, что НРБ не доплатил налоги в бюджет. Мы с налоговой долго судились и, в конце концов, проиграли в июле. Правда, налоговая признала, что мы не так много денег не доплатили – примерно в два раза меньше. НРБ заплатил 190 млн рублей в бюджет. И на этом история была закрыта», – цитирует Артемова РСН.

По его словам, позднее выяснилось, что в апреле Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц НРБ. Следователи из Санкт-Петербурга приехали в Москву, чтобы провести обыск в рамках этого дела.

«Мы все деньги заплатили. Со стороны государства к нам никаких претензий по налогам нет. И почему при этом возбуждается дело? Это наша юридическая система в стране: конфликт давно исчерпан, однако следствие идет своим чередом», – сказал он.

При этом Артемов отметил, что обыск проходит достаточно корректно.

Ранее банкир Александр Лебедев сообщил в своем твиттере, что группа следователей пришла в здание банка на проспекте 60-летия Октября. Что послужило причиной для следственных действий, он не уточнил, но при этом оценил обстановку в офисе как «штатную».

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 09.09.14

В Подмосковье убит ещё один автомобилист. Следователи пока не связывают убийство с автоманьяком. / МИД Украины: Подписание минского протокола не означает легитимизацию ЛНР и ДНР. / Зимой на востоке Украины утвердится новая реальность. Страна будет официально разделена на две части.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров