Вторник, 19 сентября 2017, 23:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

СКР: НРБ не заплатил 380 млн рублей налогов

СКР: НРБ не заплатил 380 млн рублей налогов

Обыски в московском офисе Национального резервного банка (НРБ) действительно связаны с уголовным делом об неуплате налогов. Речь идет о сумме более 380 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент , говорится в сообщении ведомства.

В СКР уточнили, что дело возбуждено петербургским управлением в отношении неустановленных лиц из числа руководства ОАО «АКБ «Национальный резервный банк».

По данным следствия, руководство банка в 2011 году уклонилось от уплаты налогов на общую сумму более 380 млн рублей. В настоящее время на средства банка на всю сумму неуплаченных платежей наложен арест.

С целью установления лиц, причастных к уклонению от уплаты налогов, в главном офисе банка в Москве и помещениях аффилированных с ним компаний проводятся обыски, изымается документация о деятельности банка за 2011 год.

Ранее в НРБ сообщили, что дело было возбуждено в апреле, однако по всем претензиям уже прошли суды, и банк оплатил 190 млн рублей, поскольку налоговая служба сократила сумму недоплаты почти в два раза.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 09.09.14

Национальный резервный банк обыскивают по делу о неуплате налогов. / В Подмосковье убит ещё один автомобилист. Следователи пока не связывают убийство с автоманьяком. / МИД Украины: Подписание минского протокола не означает легитимизацию ЛНР и ДНР.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров