■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 09.07.13 (Архив)

«Единая Россия» вляпалась в скандал с финансированием украинских националистов / Ответственность за акцию у редакции «МК» взяли активисты «Свободы» (ВИДЕО)
Архив

«Единая Россия» вляпалась в скандал с финансированием украинских националистов Ответственность за акцию у редакции «МК» взяли активисты «Свободы» (ВИДЕО)

Ответственность за вчерашнюю акцию около редакции «МК» в Москве взяли на себя активисты украинского националистического движения «Свобода». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в сети представитель организации Евгений Карась отметил, что именно его соратники провели атаку на «Московский комсомолец».

По его словам, поводом для акции послужили уголовные дела о похищении украинских девушек в сексуальное рабство, к которым якобы причастен главный редактор «МК» Павел Гусев. Карась также выложил видео, на котором запечатлены кадры «мероприятия».

Акция около редакции «МК» в Москве

В «МК» изначально связывали эту акцию с действиями «Единой России», которая таким образом продолжается попытки отомстить газете за публикацию о политической проституции и не предполагали участие в «атаке» на редакцию реальных украинских националистов.

Сегодня на своей странице в сети заместитель главного редактора «МК» Айдер Муждабаев прокомментировал заявление Карася следующим образом: «Некий недоносок по фамилии Карась, объявляющий себя членом «Свободы», сдал своих с потрохами: выложил у себя фотографии пиар-акции и чего-то там пролепетал от имени украинских националистов».

Он также дал понять, что украинские националисты действовали в данном случае с подачи «Единой России». Стоит отметить, что ранее «МК» об уголовном деле о якобы имевшем место похищении украинских девушек в сексуальное рабство показало, что оно сфабриковано и к этому могут иметь отношение представители «ЕР».

«Похоже, плохи дела у Олега Тягнибока (лидер «Сводобы»), раз его хлопцы не брезгуют деньгами от российских политических проституток. Как-то это непатриотично, пан Олег, под «москалей» спину нагибать. Дайте им, что ли, корку хлеба погрызть, а то с голодухи еще на настоящую панель выйдут и совсем опозорят «борцов за идею», – отметил Муждабаев.

Статья , в которой упоминаются депутаты Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина, была опубликована 16 марта 2013 года. Этот материал вызвал резкую критику замсекретаря генсовета «Единой России» Андрея Исаева, который назвал статью «мерзким, подлым, грязным наездом желтой газетенки». Исаев написал в своем Twitter: «Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

В ответ на статью Госдума выступила с заявлением «О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова».

Главный редактор издания Павел Гусев, в свою очередь, заявил, что в высказываниях Исаева содержатся угрозы в адрес журналистов.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк в апреле попросил коллегию по жалобам на прессу дать профессиональную и морально-этическую оценку автору публикации Георгию Янсу. По мнению единоросса, автор материала «допустил злоупотребление правом журналиста на свободу слова, а также нарушил правила профессиональной этики и поведения журналиста».

Сам журналист Георгий Янс считает решение коллегии по его статье о политической проституции справедливым. По его мнению, вся шумиха вокруг статьи была пиар-ходом депутата Сергея Железняка.

«Сам господин Железняк – достаточно грамотный пиарщик, и эти женщины его интересовали постольку поскольку. Это хороший повод о себе напомнить, сделать лишний подход к прессе», – сказал он.

В «ЕР» потребовали смещения Гусева с поста главы Союза журналистов Москвы, однако профессиональное сообщество выступило на стороне главного редактора «МК».

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 09.07.13

Астахов предложил обесточить интернет ради защиты детей. Универсального способа борьбы с безнравственностью нет. / В бунтующий Пугачев направлены следователи из Москвы. Они будут исследовать мотивы резонансного убийства десантника и причины массового протеста. / В центре Москвы мужчина разбился, упав с железнодорожного моста.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter