российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 04:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
«Справедливая Россия»: Ситуация на Украине становится малоуправляемой Революционные события спровоцировали госвласть, ЕС и сами граждане, – считает Левичев

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев (фракция «Справедливая Россия») назвал события на Украине «манипулированием сознания людей», которым занимаются и украинские власти, и Евросоюз, которые ведут себя противоречиво и непоследовательно. В то же время он считает, что сами граждане Украины также ответственны за происходящее.

«Вместо выработки внятной экономической политики и развития демократических институтов украинское руководство в последнее время предпочитало только кормить общество фантазиями о европейской интеграции, – заявил Левичев. – С другой стороны, у общества появилась наивная надежда, что Европа будет способствовать демократическим процессам в Украине. Но как известно из всего опыта ХХ века, демократия может быть следствием развития самой страны и ее граждан, а извне она не привносится».

Также «эсер» отметил, что ЕС, с одной стороны, провозглашает в качестве одной из целей борьбу с безработицей. С другой стороны, считает Левичев, процесс евроинтеграции Украины проводится «непродуманно и поспешно», что может привести как раз таки к росту безработицы. Власть Украины, свою очередь, сейчас демонстрирует «полную беспомощность», считает «справедливоросс»

«Очень трудно давать какие-либо прогнозы развития ситуации, когда будущее страны фактически зависит от поведения толпы. Обстановка в стране накаляется, ситуация становится малоуправляемой, и с обеих сторон возможны провокации. Но у толпы не может быть монополии на истину», – говорит Левичев, отмечая, что ситуация все больше и больше выходит и правового поля.

Также он считает, что нельзя допускать раскола Украины на две или более частей.

Акции протеста идут на Украине с конца ноября. Сторонники евроинтеграции выходили на улицы с требованием к властям подписать соглашение об ассоциации с ЕС. После саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе 29 ноября, где вопрос так и не решился, демонстранты начали выходить с требованием отставки правительства и президента Виктора Януковича. Самые массовые акции проходят в Киеве, 30 ноября и 1 декабря в них приняло участие, по разным оценкам, от 700 тысяч до полутора миллионов человек. Демонстрации в украинской столице отметились столкновениями с милицией. В настоящее время оппозиция захватила несколько административных зданий, а также мэрию Киева.

Ранее лидеры КПРФ и ЛДПР поддержали позицию президента Украины Виктора Януковича по жесткому силовому разгону акций протеста.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 02.12.13

Андрей Марков сохранил пост главы подмосковного управления СКР. / За день двое пассажиров упали на рельсы в московском метро. Один из них погиб. / В Сергиевом Посаде разгорается земельный скандал. СПЧ просит Мединского учесть права дачников при установлении границ Радонежа. Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки