Суббота, 23 сентября 2017, 10:36 мск

российское информационное агентство 18+

,

Москва может остановить финансовую поддержку Украины … если под Януковичем зашатается кресло

Москва может остановить финансовую поддержку Украины / … если под Януковичем зашатается кресло

Россия может прекратить оказание помощи Украине в случае появления угрозы смены власти. Об этом заявил один из источников в российских федеральных органах власти. По его словам, в настоящее время речь о том, чтобы приостановить выдачу кредитов, не идет, однако все понимают, что, если политические риски в Украине будут нарастать и появится угроза смены власти, то Россия будет анализировать ситуацию заново, пишут .

В то же время в руководстве Партии регионов утверждают, что держат ситуацию под контролем и ситуация в Киеве не угрожает отношениям с Россией в части выполнения финансовых договорённостей.

Как ранее сообщал «Новый Регион», после отказа Украины подписывать соглашение об ассоциации с ЕС 2013 году, президент России Владимир Путин сообщил, что для поддержания экономики соседней страны российское правительство приняло решение разместить часть своего Фонда национального благосостояния в ценных бумагах украинского правительства. Кредит в размере $15 млрд предоставляется в форме покупки украинских еврооблигаций. Первый транш в размере $3 млрд уже направлен Киеву.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 23.01.14

Генпрокуратура РФ выступила за смягчение приговора Ходорковскому и Лебедеву. / Песков: В Кремле с волнением и болью наблюдают за событиями в Киеве, но вмешиваться не хотят. «Руководство Украины прекрасно знает, что делать». / Движение на «зеленой» ветке московского метро восстановлено после ЧП со сваей. СКР проводит доследственную проверку.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров