Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

Госдума вернёт в Россию рекламу пива

Госдума вернёт в Россию рекламу пива

Госдума готова вернуть рекламу пива и напитков на его основе в места проведения спортивных соревнований, периодические печатные издания и на телевидение. Думский комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству уже порекомендовал нижней палате парламента временно приостановить действие запрета.

В частности, документ, если он будет принят, разрешает размещение и распространение такой рекламы во время трансляций спортивных соревнований, в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок, причем как в прямом эфире, так и в записи, в том числе на телеканалах, специализирующихся на сообщениях и материалах спортивного характера. В местах проведения официальных спортивных мероприятий допускаются размещение и распространение рекламы не только пива и напитков на его основе, но их производителей, передает «Прайм».

Данные нормы должны вступить в силу со дня официального опубликования закона и действовать до 31 декабря 2018 года включительно. На пленарное заседание в первом чтении документ планируется вынести 1 июля, во втором и третьем – 4 июля. При этом ко второму чтению предлагается прописать, что реклама пива не может размещаться на первых двух страницах периодических печатных изданий.

Закон о проведении в России чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций FIFA в 2017 году допускает возможность размещения в местах его проведения рекламы вина, пива и напитков на его основе, а также рекламы их производителей, являющихся коммерческим партнерами или контрагентами FIFA.

«Данная мера позволит решить проблему с проведением международных спортивных соревнований на территории РФ, спонсорами которых на практике выступают пивоваренные бренды, а также привлечь спонсоров для поддержки и организации спортивных мероприятий», – отметил первый зампред комитета по экономической политике Анатолий Карпов. По его словам, России предстоит проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году и «это дополнительный источник финансирования».

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 27.06.14

В США открылся первый в мире рынок марихуаны. / Лица Крыма – кто все эти люди? (ВИДЕО). Финал спецпроекта «Наши в Крыму». / Битва за Мосгордуму: «Яблоко» обвиняет префектуру Северо-западного округа в воровстве газет.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров