российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 13:10 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Подмосковье из Донецка прибыли собаки-беженцы

В Подмосковье с юго-востока Украины доставлены две партии питомцев донецкого приюта для бездомных животных. В общей сложности из зоны военных действий прибыли около 50 собак и кошек.

Владельцы и волонтеры донецкого центра сами вышли на российских зоозащитников и попросили эвакуировать хотя бы часть собак и кошек. По словам работников приюта, у них нет возможности находить средства на содержание животных в связи с боевыми действиями в регионе, пишет «Комсомольская правда».

«Был риск, что животных просто не довезут, обстреляют по дороге или взорвут. Первую партию мы получили около трех недель назад. Забирали животных прямо на границе – около сорока собак и кошек. Вчера на микроавтобусе в наш приют под Орехово-Зуево доставили клетки с еще десятью псами», – сообщила президент благотворительного фонда защиты животных «Бим» Дарья Тараскин.

Между тем, как ранее отмечали власти Подмосковья, общие расходы бюджета области и общественных организаций региона на поддержку переселенцев из Украины уже составили около 50-60 миллионов рублей.

При этом власти решили больше не давать гражданам Украины статус беженца, так как квота исчерпана. Обзавестись таким статусом в регионе смогли только несколько сот человек.

Напомним, по состоянию на конец июля в Московскую область прибыли около 11 тысяч беженцев.

Москва, Алёна Соловьёва

Москва. Другие новости 08.08.14

Подмосковью катастрофически не хватает школ. Острее всего проблема в Климовске и ещё 4 городах. / Яна Гривковская: Западные санкции ударят по их инициаторам. Пора прислушаться к России и сесть за стол переговоров. / В Москве завершено следствие по делу об опасных «уколах красоты». Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки