Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

Экс-супруга олигарха Потанина подала иск о разделе имущества

Экс-супруга олигарха Потанина подала иск о разделе имущества

Бывшая жена олигарха, президента ХК «Интеррос» и главы ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина Наталья обратилась в Пресненский суд Москвы со встречным иском о разделе совместно нажитого имущества. Об этом сегодня сообщил ее представитель Филипп Рябченко.

По его словам, заявление было принято судом в среду в ходе начавшихся слушаний по существу иска самого Потанина к экс-супруге Наталье, в связи с чем заседание было отложено на 31 октября. Иски, таким образом, объединены в одно производство и будут рассмотрены по ходатайству стороны Потанина в закрытом режиме, передает РАПСИ.

Как пояснил Рябченко, во встречном иске его доверительница изложила свои претензии на совместно нажитое имущество, которое ранее предложил разделить Потанин. Однако подробнее о заявлении представитель Потаниной рассказать не смог.

Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале удовлетворил иск Потанина о расторжении брака. В конце июня этот же суд удовлетворил заявление олигарха об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, предоставив Потанину право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 15-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина оспорила, однако районный суд признал их законными, и они вступили в силу.

В сентябре Пресненский суд принял в производство иск ООО «ЭКО ИНВЕСТ» в отношении Потаниной о взыскании с нее более 78 миллионов рублей. Рассмотрение данного иска приостановлено.

Состояние Потанина по итогам 2013 года, по данным Forbes, оценивалось в 14,3 миллиарда долларов.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 08.10.14

Улюкаев раскритиковал «закон Ротенберга». Норма будет способствовать выводу капитала из страны. / Муниципалитеты получат право кадастрировать неразграниченные земельные участки. Интервью с замглавы минэкономразвития РФ Павлом Королевым. / Игорь Юргенс: «Внутренние болезни» России страшнее западных санкций. Атака Вашингтона и Брюсселя на Москву рискует обернуться провалом.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров