Пятница, 22 сентября 2017, 03:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

ОПЕК все-таки пошла на сокращение добычи нефти Но цены на «черное золото» продолжают колебаться на минимальном уровне

ОПЕК все-таки пошла на сокращение добычи нефти / Но цены на «черное золото» продолжают колебаться на минимальном уровне

Саудовская Аравия и страны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в октябре снизили объемы добычи «черного золота». Об этом сообщается в ноябрьском докладе ОПЕК, который цитирует «Прайм».

Сообщается, что темпы сокращения стали максимальными за последние полгода. В частности, Саудовская Аравия в октябре 2014 года сократила суточную добычу нефти на 69 тыс баррелей до 9,603 млн баррелей – минимума за 6 месяцев – и стала в прошлом месяце лидером по снижению добычи нефти среди стран ОПЕК. В целом страны Организации снизили добычу в октябре на 226,4 тыс баррелей в сутки – до 30,253 млн баррелей.

Между тем это сообщение пока не отразилось на котировках нефти. Североморское «черное золото» марки Brent, сопоставимое по стоимости с российским сортом Urals, торгуется вблизи минимальных отметок за 4 года – около $81 за баррель.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 12.11.14

Шок! В центре Москвы найдено завернутое в свитер тело новорожденного мальчика. / В Германии российский виолончелист задушил свою жену. / Сергей Бабкин отпразднует свой день рождения в Москве с музыкой.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров