Среда, 20 сентября 2017, 21:26 мск

российское информационное агентство 18+

,

Цены на нефть опустились ниже $80 за баррель

Цены на нефть опустились ниже $80 за баррель

Мировые цены на нефть продолжили снижение и достигли минимальных отметок с 2010 года на фоне опасений рынка о том, что ОПЕК не будет сокращать объемы добычи нефти, а также ожиданиях увеличения запасов «черного золота» в США, где производство сырья выросло до рекордных отметок за последние 30 лет, передает Bloomberg.

Агентство также приводит слова министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими о том, что его страна стремится к стабилизации рынка, а заявления о ценовой войне на рынке не имеет под собой оснований. При этом участники рынка проигнорировали данные о том, что ОПЕК в октябре снизила добычу нефти в максимальных объемах за последние полгода. Так или иначе, существенное значение для перспектив нефтяного будут иметь решения на саммите ОПЕК, который пройдет 27 ноября в Вене.

На торгах на Лондонской бирже фьючерсы на серороморскую нефть марки Brent, сопоставимыен по стоимости с российским сортом Urals, упали до $79,88 за баррель. В настоящее время контракты торгуются на уровне $80,02.

Американская нефть марки WTI подешевела до $77,13 за баррель.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 13.11.14

Сайты с пиратскими книгами и музыкой попадут под блокировку с 1 декабря. / Россия запретила ввоз сыроподобных продуктов из Украины. / Что государству хорошо, то гражданину плохо – плюсы и минусы обвала рубля.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров