Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:36 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Нефть может обвалиться до $65 за баррель, – JPMorgan

Нефть может обвалиться до $65 за баррель, – JPMorgan

В начале января следующего года цены на нефть могут упасть до $70 за баррель и даже коснуться уровня в $65. Столь серьезный обвал котировок грозит «черному золоту», если Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) не примет на ноябрьском заседании решение о сокращении квот на добычу. Об этом говорится в обзоре американского инвестиционного банка JPMorgan.

«Превышение предложения над спросом на рынке нефти в условиях более низкого, чем ожидалось, роста мировой экономики, увеличивает необходимость сокращения квот странами, входящими в ОПЕК. Однако ключевой проблемой в настоящее время являет то, что страны, входящие в ОПЕК, скорее всего, не смогут прийти к общему решению о сокращении объемов добычи на ноябрьской встрече. Если ОПЕК в ноябре не примет решение о снижении квот, цены на нефть могут упасть до $70 за баррель и даже коснуться отметки в $65 в начале января 2015 года. Однако такое сильно падение нефтяных котировок, вероятно, станет хорошим стимулом для того, чтобы ОПЕК все же сократил добычу. Отметим, что мы не ожидаем, что ОПЕК примет такое решение до конца 2014 года», – отмечается в документе, передает «Интерфакс».

Согласно новым прогнозам аналитиков JPMorgan, в четвертом квартале 2014 года цены на нефть в среднем будут находиться на уровне $80 за баррель, а в 2015-2016 годах – на уровне $82 и $88 соответственно. Ранее эксперты ожидали, что в 2015-2016 годах нефтяные котировки будут находиться в диапазоне $110-120 за баррель. При этом долгосрочный прогноз цен на нефть остался прежним – $90 за баррель.

Цены на нефть на этой неделе приблизились к знаковому рубежу: Brent, сопоставимая по стоимости с российским сортом Urals, упала до стоимости ниже $80 за баррель, цена нефть марки WTI снизилась до $77,18 за баррель.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 13.11.14

«Башлачев», «Цветоделика» и «Голландец» – Екатеринбург представлен в 15 номинациях на театральной премии «Золотая маска» (ВИДЕО). / ОБСЕ: количество людей в камуфляже, едущих из РФ в Донбасс, резко увеличилось. / С 2015 года в России запретят автобусы с правым рулем.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров