Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:16 мск

российское информационное агентство 18+

,

Нефть упала в цене ниже $79 Спекулянты ополчились на «черное золото»

Нефть упала в цене ниже $79 / Спекулянты ополчились на «черное золото»

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на спекуляциях относительно того, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) откажется от сокращения добычи «черного золота», предложение которого на рынке в настоящий момент превышает спрос. К настоящему времени североморская нефть марки Brent, сопоставимая по стоимости с российским сортом Urals, подешевела до $78,88 за баррель, передает Bloomberg.

Еще одним поводом для падения цен стали ожидания участников рынка относительно роста запасов нефти в США, которые увеличили ее производство до рекордных объемов за последние 30 лет.

В то же время рынок игнорирует сообщения ОПЕК, о том, что страны-участницы картеля в октябре снизили объем добычи «черного золота». Как сообщалось накануне, темпы сокращения стали максимальными за последние полгода. В частности, Саудовская Аравия в октябре 2014 года сократила суточную добычу нефти на 69 тыс баррелей до 9,603 млн баррелей – минимума за 6 месяцев – и стала в прошлом месяце лидером по снижению добычи нефти среди стран ОПЕК. В целом страны Организации снизили добычу в октябре на 226,4 тыс баррелей в сутки – до 30,253 млн баррелей.

В то же время министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими выступил с заявлением, согласно которому его страна стремится к стабилизации рынка, а заявления о ценовой войне не имеет под собой оснований. «Для нас нефть – это бизнес», – сказал он.

Тем не менее, несмотря на эти позитивные для рынка новости стоимость «черного золота» продолжает опускаться на негативных ожиданиях игроков рынка. Судя по всему, на котировки оказывают давление спекулянты. Стоит отметить, что основные игроки на рынке нефти – американские инвестиционные банки пересматривают прогнозы по стоимости «черного золота». JPMorgan полагает, что в начале января следующего года цены на нефть могут упасть до $70 за баррель и даже коснуться уровня в $65. В банке пояснили, что такой серьезный обвал котировок возможен, если ОПЕК не примет на ноябрьском заседании решение о сокращении квот на добычу.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 13.11.14

В ЛНР с Урала шлют майонез и печки-буржуйки. Видеосюжет «Нового Региона». / Кадыров: Убит командир «Исламского государства», угрожавший вторжением в Россию. «Так будет со всеми, кто захочет начать войну на Кавказе». / Росприроднадзор закрывает подмосковный Heliport Moscow.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров