Среда, 20 сентября 2017, 17:50 мск

российское информационное агентство 18+

,

МЭА прогнозирует дальнейший обвал цен на нефть

МЭА прогнозирует дальнейший обвал цен на нефть

Сырьевой рынок входит в сезон пониженного спроса, который отразится на нефтяных котировках еще большим обвалом. Соответствующий прогноз содержится в ежемесячном обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).

«Баланс спроса и предложения указывает на то, что цены продолжат свой курс. Понижательное давление на цены может продолжится в первом квартале 2015 года. Растет давление на ОПЕК по вопросу снижения добычи», – говорится в обзоре, передает «Интерфакс».

По оценке МЭА, потребление нефти в первом квартале 2015 года сократится на 1% – до 92,6 млн баррелей в сутки (б/с). При этом мировые поставки нефти в октябре выросли на 350 тыс баррелей в сутки по сравнению с сентябрем – до 94,2 млн б/с. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство нефти выросло на 2,7 млн б/с, в том числе за счет роста добычи стран, не входящих в ОПЕК, на 1,8 млн б/с.

МЭА на этом фоне сократило прогноз спроса на нефть ОПЕК в 2015 году на 100 тыс. б/с – до 29,6 млн б/с. В октябре страны ОПЕК добывали 30,6 млн б/с.

Как ранее сообщал NDNews.ru, сегодня нефть продолжила терять свои позиции: стоимость американского «черного золота» продемонстрировала самое длительное падение с 1986 года, опустившись до $73 за баррель. В то же время баррель североморской нефти марки Brent, сопоставимой по стоимости с российским сортом Urals, также дешевеет рекордные 8 недель, снизившись в цене до $77,5.

Накануне американский инвестбанк JPMorgan спрогнозировал падение цен на нефть до $65 за баррель.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 14.11.14

В польском морге воскресла 91-летняя старушка. Проведя 11 часов в холодильнике, женщина вернулась домой и потребовала горячего чая. / Россия «звереет». Государство ведет информационно-психологическую войну против своего народа. / «Гринпис» нашел источник московских зловоний.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров