Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:26 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Цены на нефть пошли вверх Китай поднял баррель Brent до $81,5

Цены на нефть пошли вверх / Китай поднял баррель Brent до $81,5

Впервые с сентября мировые цены на нефть заметно подорожали. Североморское «черное золото» марки Brent, сопоставимое по стоимости с российским сортом Urals, поднялось почти до $81,5 за баррель, передает Bloomberg. Поводом для роста стали новости о том, что второй в мире потребитель нефти – Китай снизил ключевую банковскую ставку в целях оживления экономики.

Аналитики, которых цитирует Bloomberg, отмечают, что подъем на 1 процент валового внутреннего продукта Китая расширяет спрос на нефть примерно на 0,7 процента.

Как отмечает агентство, рынок также позитивно оценил новость о том, что Саудовская Аравия и Россия, два крупнейших экспортера сырой нефти, договорились о сотрудничестве на рынках «черного золота».

В то же время, половина из 20 аналитиков, опрошенных Bloomberg News, прогнозируют Организация стран-экспортеров нефти уменьшит добычу нефти, в то время как остальные не ожидают никаких изменений, когда группа собирается на следующей неделе.

В настоящее время фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $81,47 за баррель. Подорожала также и американское «черное золото» марки WTI до $77,30 за баррель.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 21.11.14

ДНР и ЛНР финансируются из Москвы, – немецкая газета. Мэр Донецка: Мы получаем от России «не чуть-чуть денег, а много». / Владелец сгоревших в Москве люксовых авто оценил свою потерю – 100 млн рублей. / Туроператор «Интурист» объявил о поглощении «Солвекс-Трэвэл».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров