Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:52 мск

российское информационное агентство 18+

,

В LifeNews назвали бредом обвинения в постановке сюжета с Гитлером

В LifeNews назвали бредом обвинения в постановке сюжета с Гитлером

Главный редактор телеканала LifeNews опроверг заявление лидера объединения «Русские» Дмитрия Дёмушкина, обвинившего журналистку канала в провокации с портретом Адольфа Гитлера.

«Слов не хватает. Там же не только портрет Гитлера был. А другую фашистскую атрибутику, пистолеты, ножи, которые у них нашли, – это тоже принесли мы? Я так и представляю, как в сумке всё это проносят, расставляют – на глазах у ОМОНа и изумлённого Дёмушкина со товарищи. Обвинять 22-летнюю девушку в том, что она устроила всю эту операцию… Это бред!» – приводит слова Сулейманова радиостанция «Говорит Москва».

Как сообщалось, около 40 человек, среди которых оказался глава объединения «Русские» Дёмушкин, задержали накануне в одном из развлекательных заведений на юго-востоке Москвы. Было изъято четыре единицы травматического оружия, более 10 ножей и несколько кастетов. Источники в правоохранительных органах утверждают, что у задержанных также нашли портрет Адольфа Гитлера.

В комментариях СМИ Дёмушкин заявил, что портрет Гитлера в клуб ради постановочного материала принесла журналистка LifeNews, в эфире которого позднее вышел сюжет, посвященный инциденту. «Мы обсуждали своим кругом проведение турнира по ножевому бою. Это было закрытое мероприятие. Никакого Гитлера у нас не было. Сотрудница LifeNews принесла этот портрет с собой, аплодировал ей весь зал», – пояснил он.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 21.04.15

ООН: за год на востоке Украины погибли более 6 тысяч человек. / Объявивший голодовку Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО. / Полиция «нашла» у русских националистов Гитлера. Задержаны 40 человек, в том числе лидер «Русских» Дмитрий Дёмушкин.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров