Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:47 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В Сирии может начаться российско-американская война Кремль настроен решительно против Вашингтона, – считает западная пресса

В Сирии может начаться российско-американская война / Кремль настроен решительно против Вашингтона, – считает западная пресса

Участие российских ВВС в сирийском конфликте указывает на возможную войну России и США. От ближайших действий русских и сирийских повстанцев зависит, начнется ли вооруженный конфликт в ближневосточном регионе между Москвой и Вашингтоном. Об этом пишет газета (перевод ).

Совет Федерации дал согласие на использование российских ВВС в Сирии – однако это оружие отнюдь не против ИГИЛ, полагает газета. Это нужно для противодействия другой могучей державе.

Американские чиновники были серьезно обеспокоены постепенным развертыванием российских сил в Сирии. И дело не только в том, что Москва решила вмешаться в четырехлетний конфликт – важно, что российское вооружение говорит о серьезных планах Кремля бороться против США.

Настораживает выбор самолетов РФ – они не подходят для атаки легковооруженных повстанцев, отмечает газета. Эта техника нужна для разрушения других вражеских самолетов, которых нет у сирийских мятежников. И такими силами в регионе обладают только США и Израиль. По оценке издания, СУ-30 бесполезны для борьбы с запрещенным в России экстремистским «Исламским государством».

В этой ситуации американские военные беспокоятся, что Россия расширит сферу влияния на стратегически важную зону «A2AD», расположенную в западной части Сирии. Эту зону контролировала НАТО еще с 1991 года.

В итоге конфликт США и России может произойти из-за действий оппозиционных повстанцев, считает Daily Beast. Спецназ американской армии специально тратил огромные средства на обучение небольшого количества сирийских мятежников, которые помогли бы бороться с ИГИЛ. Некоторые из них ясно дали понять, что первоначально намерены свергнуть режим.

За тех же, кто закончил обучение и пошел воевать против радикальных исламистов, у США есть обязательства по защите. И если мятежники пойдут громить режим Асада, а российские ВВС начнут бомбить оппозиционеров, то американцам придется ответно атаковать русских. И не думайте, что американским и российским чиновникам не приходил в голову подобный исход, заключает газета.

Москва, Анна Федорова

Москва. Другие новости 30.09.15

Московскому здавоохранению поставят дорогой диагноз. Консультации по управлению поликлиниками обойдутся столице в 250 млн рублей. / В Москве 72-летняя пенсионерка задержана за хищение 30 млн рублей. / Сентябрь в Москве стал самым теплым за последние 77 лет.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров