Пятница, 22 сентября 2017, 03:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

Владимир Комоедов не исключил появление российских добровольцев в Сирии

Владимир Комоедов не исключил появление российских добровольцев в Сирии

Глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов не исключил, что в составе сражающихся с террористами сирийских войск может появиться российская добровольческая бригада или батальон.

«Наверняка в рядах сирийской армии появится формирование из российских добровольцев – участников боевых действий», – сказал Комоедов, комментируя информацию о том, что в составе сирийских правительственных войск замечены добровольцы, сражавшиеся ранее в Восточной Украине, передает «Интерфакс».

По словам адмирала, сейчас добровольцев в Сирию привлекает, в том числе, возможность заработать неплохие деньги. «Что влечет туда (в Сирию) добровольцев, кроме идеи? Конечно, наверняка деньги», – отметил Комоедов.

Он также напомнил, что в рядах международных террористов, включая боевиков ИГ (организация «Исламское государство», запрещена в России), по имеющимся данным, воюют от 2,5 до 5 тысяч выходцев из России и других стран СНГ.

По данным СМИ, добровольцы в составе сирийских правительственных войск получают около $50 в сутки.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 05.10.15

В Москву идет резкое похолодание. / К берегам Сирии отправился «Василий Татищев». / С начала 2015 года Крым посетили почти четыре миллиона туристов.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров