■■■Москва / 06.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 06.10.15 (Архив)

Washington Post: Сирия затянет Путина / Россия рискует повторить опыт СССР в Афганистане
Архив

Washington Post: Сирия затянет Путина Россия рискует повторить опыт СССР в Афганистане

Москва, Октябрь 06 (Новый День, Анна Федорова) – Действия президента РФ Владимира Путина в Сирии продемонстрируют, какие уроки он извлек из вторжения Советского Союза в Афганистан в 1979 году. На сегодняшний день Путин участвует в конфликте не столько из-за силы, сколько из-за слабой экономики внутри страны. Об этом пишет американская газета (перевод ).

Американцы извлекли урок из войн в Ираке и Афганистане, пишет издание. Именно поэтому американский президент Барак Обама заявил, что США в Сирии стоит перед дилеммой – либо «делаем слишком мало» и доверие падает, либо Вашингтон втягивается все глубже в конфликт, выдержать который не в состоянии.

В то же время некоторые сенаторы не согласились с президентом США, в том числе республиканец Джон Маккейн. По его мнению, Обама перепутал осторожность с предусмотрительностью, и на фоне бездействия американцев главным игроком на Ближнем Востоке становится Путин.

Однако, по оценке газеты, сама политика Путина в Сирии рискует «обратиться в руины». WP аргументировала это тем, что в 2014 году был свергнут президент Украины Виктор Янукович, кандидатуру которого поддержала Москва. Возможно, что Асада ждет та же судьба, и это сильно повредит репутации президента РФ.

Газета напомнила и о другой фразе Обамы – о том, что Путин участвует в сирийском конфликте не потому, что силен, а потому, что слаб, а Башар Асад находится на грани низвержения – для изменения ситуации недостаточно денежных средств и оружия. WP также полагает, что у России сейчас очень не устойчивые позиции – это связано с финансовыми трудностями, падением цен на нефть и западными санкциями.

Газета также приводит мнение американского бизнесмена Дональда Трампа, который называет «верным прогнозом» повторения Россией опыта СССР в Афганистане. «Я не просто оправдываю Путина. Но вы увидите, он увязнет там [в Сирии]. Он будет там. Он потратит целое состояние. Он будет молить, чтобы выбраться оттуда», – считает Трамп.

Москва. Другие новости 06.10.15

Чекисты и военные с нетерпением ждут нового фильма Спилберга о сбитом на Урале американском летчике-шпионе. / МИД РФ: Наземной операции в Сирии не будет никогда. Параллели с Афганистаном здесь неуместны. / ЛНР и ДНР согласились перенести выборы на 2016 год. Представители республик предложили парафировать закон о выборах в Донбассе.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter