Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 13:00 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В Подмосковье выявлен картельный сговор на аукционах по поставке медматериалов в больницы

В Подмосковье выявлен картельный сговор на аукционах по поставке медматериалов в больницы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на аукционах по поставке медицинских материалов в учреждения здравоохранения Подмосковья. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщает областное управление антимонопольного ведомства.

Основанием для возбуждения административного дела послужили результаты анализа материалов электронных площадок о проведенных торгах для нужд заказчиков Московской области. Комиссия УФАС установила, что ООО «МК ВИТА-ПУЛ» и ООО «Прокси-Мед» незаконно действовали в интересах друг друга: обменивались информацией, использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений.

«Картельный сговор привел к искусственному поддержанию цен на торгах, что позволило ООО «МК ВИТА-ПУЛ» выиграть аукционы со снижением цены всего лишь на 1% от начальной (максимальной) цены контракта. Общая сумма контрактов по указанным торгам превысила 75 млн рублей», – говорится в сообщении.

Обе компании признаны нарушителями п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». «Заключение картельных соглашений на торгах влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов (ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ)», – пояснили в УФАС.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 15.10.15

Stratfor: США не намерены сдавать украинский плацдарм. Вашингтон настроен на жесткий курс и не пойдет на компромиссы. / «Синие ведерки» обвинили транспортных чиновников в некомпетентности. / Киев хочет получить от России триллион долларов «за Крым и Донбасс». Яценюк: Украина готовится к юридической войне с Москвой.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров