Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:38 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Вашингтон хочет остаться на стороне ангелов … и не замараться в грязной работе, – считают западные аналитики

Вашингтон хочет остаться на стороне ангелов / … и не замараться в грязной работе, – считают западные аналитики

Американцы настроены против участия США в сирийском конфликте, свидетельствуют недавнего результаты социологического исследования. В этой ситуации Вашингтон следует «сдержанному подходу» – остается на «стороне ангелов», но оставляет «грязную работу» другим. Об этом пишет газета (перевод ).

Многие западные эксперты высказывают опасения, что американские войска будут надолго затянуты в ближневосточный конфликт, а участие России не прекратит войну, а косвенно усилит позиции «Аль-Каиды» и ИГИЛ. «США не замечают более широкой игры, которую Россия и Иран играют в Сирии», – считает директор организации UFS в Вашингтоне Тайлер Джефф Томпсон.

Как полагает аналитик Института исследований войны в Вашингтоне Дженнифер Кафарелла, для большинства американцев заманчива мысль, что вмешательство России в сирийскую гражданскую войну снимет бремя и ответственность с Вашингтона. «Есть желание увидеть в российском вмешательстве что-то конструктивное, но реальность, к сожалению, противоположна», – отметила она.

Участие США в Сирии эксперты называют «сдержанным». Это означает, что Вашингтон не углубляется в конфликт. Ирак и Афганистан показали, что активное американское вмешательство только затягивает регионы в хаос. Обе войны оказались более затяжными и дорогостоящими, чем планировалось, пишет газета.

«Осторожный подход», по мнению директора Центра ближневосточных исследований в Оклахоме Джошуа Лэндиса, объясняется тем, что Вашингтон хочет покончить с конфликтом в Сирии, но не планирует глубоко в нем увязать. «США хотят быть на стороне ангелов, но позволить другим сделать грязную работу», – сказал эксперт.

Он также отметил, что у Вашингтона фактически нет сильной стратегии в ближневосточном регионе, а многих американцев впечатлила поддержка республиканцем Дональдом Трампом российской позиции по Сирии. «Среди американцев была тишина, потому что многие почесали головы и задались вопросом – «Почему нет? Он прав», – отметил Лэндис.

Недавний опрос показал, что около 40% американцев не хотят участия Вашингтона в сирийском конфликте, при этом 72% полагают, что США не должны бороться с армией Асада. Для сравнения: в 2001 году более 80% американцев поддержали войну в Афганистане.

Сегодня население США скептически относится к участию в сирийской войне – помимо того, что до сих пор это не принесло видимых результатов, российское вмешательство сегодня слишком усложняет возможные маневры Вашингтона в регионе, заключает газета.

Москва, Анна Федорова

Москва. Другие новости 20.10.15

В Госдуму внесен закон о принудительной химической кастрации педофилов. Решение будет принимать суд на основании психиатрической экспертизы. / «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» еще $136 млн за газ. / Половина россиян морально готовится к самым тяжелым временам. При этом треть называет свою жизнь «хорошей» и «отличной».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров