Суббота, 23 сентября 2017, 06:51 мск

российское информационное агентство 18+

,

Нефть упала в цене ниже $42 за баррель Рублю грозит новый обвал

Нефть упала в цене ниже $42 за баррель / Рублю грозит новый обвал

Мировые цены на нефть продолжают катиться вниз и преодолели еще один рубеж, упав впервые с 2009 года ниже отметки $42 за баррель. К настоящему времени на Лондонской бирже ICE фьючерсы на «черное золото» марки Brent, сопоставимые по стоимости с российским сортом Urals, опустились до $41,88 за баррель, что почти на 2,5% ниже по сравнению с началом торгов. Американская нефть WTI потеряла в цене более 3,5% и подешевела до $38,60 за баррель.

Валютный рынок не замедлил отреагировать на это падение. На торгах на Московской бирже курс американской валюты закрепился выше уровня в 69 рублей. Максимальная сделка была совершена на отметке 69,1750 рубля за доллар. В то же время курс евро к рублю приблизился к 75 рублей. На максимуме стоимость евро достигла отметки 74,8320 рубля.

Одним из поводов для обвала нефтяных цен стало пятничное решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о неразглашении квот на добычу «черного золота». По оценкам аналитиков, фактически речь идет о том, что картель просто не будет соблюдать никаких ограничений.

«Неспособность или нежелание ключевых игроков координировать действия на рынке, а также избыточное предложение в купе со сдержанными темпами роста спроса, будут довлеть над ценами в перспективе», – прокомментировал ситуацию аналитик Nordea банка Дмитрий Савченко, слова которого цитирует ТАСС.

По оценке аналитиков «БКС Экспресс», после нынешнего падения марки Brent стоимость «черного золота» в нынешних условиях может опуститься ещё ниже. «Ближайшая сильная поддержка располагается лишь в районе $41,5, и вполне возможно именно туда «черное золото» и направляется», – полагают эксперты.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 07.12.15

«Авторитетный» бизнесмен пытался заблокировать работу «Тольяттиазота». / Ислямов: Блэкаут в Крыму отменят из-за давления Франции. / Подмосковный детский фонд получил в подарок фургон игрушек для взрослых.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров