Пятница, 22 сентября 2017, 21:50 мск

российское информационное агентство 18+

,

Нефть обвалилась ниже $40 за баррель Доллар сразу же взлетел до 70 рублей, евро – выше 76

Нефть обвалилась ниже $40 за баррель / Доллар сразу же взлетел до 70 рублей, евро – выше 76

Сегодня во второй половине дня мировые цены на нефть вновь развернулись в сторону падения. На Лондонской бирже ICE фьючерсы на североморское «черное золото» марки Brent, сопоставимое по стоимости с российским сортом Urals, начали тестировать отметку в $40 за баррель. К настоящему времени котировки опустились почти на 2% до $39, 96.

Российский валютный рынок отреагировал на происходящее падением курса рубля. На 16;48 мск биржевой курс европейской валюты поднялся до 76,1150 рубля. В то же время на Московской бирже доллар продавался по 68,91 рубля. Судя по динамике торгов, эти данные к концу дня будут еще хуже для отечественной валюты в случае продолжения падения нефтяных котировок.

Мировые цены на нефть возобновили активное падение в минувшую пятницу после конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая по итогам обсуждений отказалась назвать квоты на добычу «черного золота». По оценкам аналитиков, фактически речь идет о том, что картель просто не будет соблюдать никаких ограничений.

Судя по развитию событий, такое решение было продиктовано вмешательством России в ближневосточный конфликт. В настоящее время в состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Ряд государств, в том числе Катар и Саудовская Аравия, ранее выступали против российской операции в Сирии, нацеленной против запрещенного в РФ террористического «Исламского государства».

При этом еще до начала российских бомбардировок, усиление военного присутствия РФ в Сирии осудили все члены Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива, куда члены ОПЕК – ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт и Катар.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 08.12.15

Скандал вокруг сыновей Генпрокурора РФ получит продолжение в Швейцарии. / В Кремле не заметили снижения доходов населения. В ноябре жители России стали питаться и одеваться хуже, чем даже в конце лета. / Киев возбудил уголовные дела против европолитиков, посетивших Крым.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров