Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:14 мск

российское информационное агентство 18+

,

В «новой» Москве открыта первая станция метро

В «новой» Москве открыта первая станция метро

Открыта первая в «новой» Москве станция столичного метрополитена «Румянцево», расположенная на «красной» Сокольнической линии. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День» сообщила пресс-служба московской подземки.

Станция «Румянцево» расположена за МКАД на Киевском шоссе, вблизи деревни Румянцево. Рядом находится бизнес-парк «Румянцево» – крупнейший офисно-торговый комплекс на юго-западе Москвы. Названа станция по наименованию деревни Румянцево, которая когда-то была собственностью Чудова монастыря, а после была подарена императрицой Екатериной II графу Петру Румянцеву.

В общем виде станции преобладают геометрически правильные формы. Для облицовки путевых стен использованы основанные на творчестве Пита Мондриана абстрактные рисунки. На платформе станции установлены яркие оранжевые скамейки с названием станции.

Выход в город на северную сторону Киевского шоссе, к бизнес-парку «Румянцево».

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 18.01.16

ЦБ: Вывоз капитала из России уменьшился почти в 3 раза. / Полиция Берлина отрицает изнасилование мигрантами 13-летней русской девочки. Русская община Германии готовит митинг протеста у офиса Меркель. Семья школьницы обратится к адвокату. / В Москве мужчина угрожал пассажирам метро уколом с ВИЧ.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров