Воскресенье, 24 сентября 2017, 07:57 мск

российское информационное агентство 18+

,

Правительство забыло о предельных тарифах на подмосковном участке M-11 Генпрокуратура завершила проверку законности поборов на платной трассе

Правительство забыло о предельных тарифах на подмосковном участке M-11 / Генпрокуратура завершила проверку законности поборов на платной трассе

Генеральная прокуратура РФ завершила проверку тарифов на подмосковном участке платной трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург (15-й км – 58-й км): надзорный орган пришел к выводу, что скандалы вокруг чрезмерно высокого тарифа на проезд спровоцировало правительство РФ.

Напомним, проезд по этому участку установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей – для грузового. Это вызвало многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков.

Генпрокуратура установила, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия Правительством РФ предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером.

«В силу требований Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Генеральной прокуратурой Российской Федерации проинформировано Правительство Российской Федерации, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М-11», – говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 20.01.16

СКР отказался возбуждать дело о драке в мэрии Улан-Удэ. Журналисту и мэру посоветовали обратиться в мировой суд. / Сигаретам предписано новое повышение цен. Табачная продукция попадет под аналог ЕГАИС. / В Москве застрелился 19-летний сотрудник ЧОПа.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров