Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:32 мск

российское информационное агентство 18+

,

ЧП в Королеве: на первоклассницу с крыши школы упала глыба льда Возбуждено уголовное дело

ЧП в Королеве: на первоклассницу с крыши школы упала глыба льда / Возбуждено уголовное дело

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о падении глыбы льда с крыши школы, в результате чего 7-летняя девочка получила серьезные травмы.

Как сообщила пресс-служба ведомства, ЧП произошло 29 января на территории школы №7, когда учитель физкультуры вел учащихся 1-го класса на спортплощадку для катания на лыжах. В момент, когда дети шли вдоль здания школы, с крыши на голову девочке упала глыба льда. В результате – девочка была госпитализирована в больницу, где ей поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, переломы теменной и височной кости.

По мнению следствия, ЧП произошло по халатности работников школы. «Должностные лица, располагая информацией о нестабильном температурном режиме, повышении температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, зная о наличии на стене школы наледи, проявляя бездействие, не организовали надлежащим образом контроль за качеством работ по очистке наледи с крыши и стен школы», – говорится в сообщении СКР.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий. Устанавливается, на кого из должностных лиц возложена ответственность за содержание территории школы в надлежащем виде, соответствующем техники безопасности.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 03.02.16

Кадыров «заряжается» перед выборами главы Чечни. Срок его полномочий истекает через два месяца. / ЦБ отобрал лицензию у Международного акционерного банка за утрату капитала. / В Сомали пилоты посадили подорванный в воздухе A321 с пассажирами (ФОТО, ВИДЕО). Бомба сработала в салоне, вблизи правого крыла.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров