Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

Bloomberg: Нефть получила рекордные инвестиции Переговоры стран-экспортеров нефти повышают шансы на рост цен

Bloomberg: Нефть получила рекордные инвестиции / Переговоры стран-экспортеров нефти повышают шансы на рост цен

Переговоры стран-экспортеров нефти о совместном снижении объемов добычи сырья дают рынку надежду, что цены на «черное золото» вновь поднимутся. Несмотря на отсутствие гарантий, инвестиции в нефть выросли до рекордного уровня. Об этом пишет агентство (перевод ).

Экспертные прогнозы по ценам на нефть могут не совпадать, однако инвесторы все больше вкладывают деньги в «черное золото».

С тех пор, как в 2006 году Комиссия по торговле товарными фьючерсами США начала сбор информации об инвестициях, общее количество предпринимателей, вкладывающих средства в нефть, выросло до максимального уровня, пишет Bloomberg.

По данным партнера в Again Capital LLC в Нью-Йорке Джона Киллафа, прогнозы о возможном снижении нефтяных цен остаются противоречивыми. «Мы наблюдаем борьбу между теми, кто считает, что дно уже достигнуто, и теми, кто полагает, что будет дальнейшее снижение», – сказал он.

Тем не менее, как отмечается в статье, в последнее время наблюдается особая активность экспортеров по стабилизации ситуации на рынке. Шесть государств, входящих в ОПЕК, и еще два независимых производителя готовы участвовать в экстренных переговорах, в ходе которых предполагается обсудить совместное сокращение добычи нефти, о чем накануне заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино. Кроме того, он успел провести переговоры на данную тему с иранским коллегой Биджаном Зангане в Тегеране и нанести визит по тому же вопросу в Россию, Иран, Катар и Саудовскую Аравию.

«Эти усилия, которые могут привести к соглашению между странами ОПЕК и другими экспортерами нефти, увеличили оптимизм, что рост цен близок», – прокомментировал ситуацию президент стратегических энергетических и экономических исследований в Винчестере Майкл Линч. «Вероятность успеха мала, но любой положительный признак ждут с нетерпением», – добавил он.

Так или иначе, пока о заметном росте нефтяных цен говорить не приходится. В настоящее время североморская нефть марки Brent торгуется на Лондонской бирже с небольшим плюсом на уровне $34,16 за баррель. В то же время на бирже в Нью-Йорке американское «черное золото» марки WTI продается по $31,09 за баррель.

Москва, Анна Федорова

Москва. Другие новости 08.02.16

Новосибирская «яблочница» обвинила главу местного «Парнаса» в сволочизме. Оппозиционеры поссорились в преддверии выборов в Госдуму. / СКР начал проверку аварийной посадки в «Шереметьево» лайнера с треснувшим стеклом. / Россия представит в Гааге новые аргументы по делу о выплате $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров