Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:36 мск

российское информационное агентство 18+

,

США почувствовали низкие цены на нефть Число буровых установок снизилось до минимума 2009 года

США почувствовали низкие цены на нефть / Число буровых установок снизилось до минимума 2009 года

Число буровых установок в США снизилось до минимального уровня с 2009 года. Их сокращение происходит в результате роста запасов нефти и резкого падения нефтяных цен, пишет .

По данным компании Baker Hughes, за последнюю неделю приостановили работу 26 буровых вышек в США. Общее число объектов сократилось до 413. В последний раз такой уровень наблюдался в декабре 2009 года.

Как отмечает FT, сокращение числа буровых происходит на фоне последнего отчета Управления энергетической информации при Минэнерго США (EIA), в котором сообщается о росте до недельного максимума американских запасов нефти в связи с увеличением объемов импорта «черного золота».

Число буровых установок достигло в США исторического рекорда (1 609 объектов) в октябре 2014 года, когда стоимость нефти марки Brent держалась на отметке выше $90 за баррель. После этого число установок стало стремительно сокращаться.

Стоит отметить, что финансовый рынок слабо реагирует на эту информацию. Цена на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE колеблется на уровне $33 за баррель.

Лондон, Анна Федорова

Лондон. Другие новости 20.02.16

Дальнобойщики заявили о начале десятидневной забастовки против системы «Платон». В акции протеста участвуют водители фур из 43 регионов. / Отечественный «эликсир молодости» почти готов. / Песков на уггах и в ярко-красных спортштанах (ФОТО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров