Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:01 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Fitch: В 2016 году цены на нефть не поднимутся выше $35

Fitch: В 2016 году цены на нефть не поднимутся выше $35

Международное агентство Fitch Ratings существенно ухудшило прогноз цен на энергоносители в 2016 году. По оценкам аналитиков, для нефти потолок стоимости составит $35 за баррель. Ранее ожидалось, что среднегодовая цена барреля достигнет $45.

Как агентство, давление на цены будет ощутимым в связи с накоплением запасов нефти в условиях мягкой зимы, а также январским ростом производства в странах ОПЕК. При этом вопреки прежним прогнозам, глобальный экономический рост замедлится.

Как полагают аналитики, баланс на рынке восстановится только к 2017 году, но даже к тому времени большие запасы сырья будут ограничивать рост цен. Хотя в долгосрочной перспективе ожидается, что стоимость «черного золота» все-таки вырастет до $65.

Стоит отметить, что сегодня мировые цены на нефть торгуются на биржах с понижением. Фьючерсы Brent дешевеют в пределах 2% и продаются по $32,59 за баррель. Американская нефть марки WTI снизилась в стоимости почти на 3% – до $30,72 за баррель.

Лондон, Инна Санина

Лондон. Другие новости 24.02.16

Daily Beast: Обама проиграл Путину Ближний Восток. Сирия станет наследием уходящего президента США. / Баку недоволен продажей российского оружия в Армению. / Омбудсмен Крыма: закон о выплатах по украинским кредитам нарушает права человека.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров