Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:31 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Жириновский назвал преждевременным вывод российских ВКС из Сирии «Сирийскую армию вообще уничтожат, и так называемые «патриотические» силы возьмут Дамаск»

Жириновский назвал преждевременным вывод российских ВКС из Сирии / «Сирийскую армию вообще уничтожат, и так называемые «патриотические» силы возьмут Дамаск»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал преждевременным решением о выводе основной группировки Военно-космических сил России из Сирии. По его оценке, этой ситуацией могут воспользоваться так называемые сирийские «патриотические силы», чтобы уничтожить армию президента арабской республики Башара Асада и захватить власть в Дамаске.

«Я считаю, что мы рано выводим войска. Я, конечно, понимаю, что можно сначала вывести небольшую часть (войск), потом снова ввести, но нам обязательно нужен театр военных действий», – заявил Жириновский, выступая сегодня на пленарном заседании Госдумы, передает «Интерфакс».

Лидер ЛДПР обратил внимание, что российские войска еще не выведены из Сирии, а президент США Барак Обама «уже критикует, что там очень сильно действует сирийская армия».

«И как только выведем войска, сирийскую армию вообще уничтожат, и так называемые новые «патриотические» силы возьмут Дамаск», – считает Жириновский. По его мнению, если ситуация будет развиваться таким образом, то никто российские войска уже не позовет в Сирию.

«Нам сегодня Башар Асад (президент Сирии) нужен с точки зрения легитимности нахождения наших войск», – заявил Жириновский.

При этом он сравнил ситуацию вокруг Сирии с афганскими событиями. «В чем ошибка с Афганистаном была? Надо было не выводить, а еще вводить войска и двигаться дальше на Пакистан, который членом НАТО не является», – сказал Жириновский.

Напомним, президент РФ Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 15.03.16

WADA объяснило, почему запретили мельдоний. / В Подмосковье задержан гражданин США при попытке сфотографировать военные объекты. / В Госдуме одобрили идею продлить заморозку накопительной пенсии. «Предложение Минфина оправданно».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров