Пятница, 23 июня 2017, 18:26 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Директор ЦРУ обсудил в Москве судьбу Асада

Директор ЦРУ обсудил в Москве судьбу Асада

Директор ЦРУ Джон Бреннан поднимал вопрос о судьбе президента Сирии Башара Асада в ходе своего визита в Москву в начале марта. Как сказал пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс, Бреннан обсудил с российской стороной соблюдение перемирия в Сирии, а также подтвердил позицию американской стороны о необходимости ухода нынешнего сирийского лидера.

«Директор Бреннан посетил Москву в начале марта, чтобы в контактах с российскими официальными лицами подчеркнуть важность того, чтобы Россия и режим Асада придерживались своих обязательств по прекращению огня в Сирии», – сказал Стивенс, слова которого цитирует РИА «Новости».

Как отметил Бреннан, только в случае ухода Асада политический процесс в арабской республике будет отражать волю сирийского народа. Сам же Асад заявил, что готов уйти, если против него выскажется народ Сирии.

Со стороны МИД России в отношении визита главы ЦРУ высказался замглавы министерства Олег Сыромолотов. Он сообщил, что приезд Бреннана не был связан с решением президента РФ Владимира Путина о выводе основной группировки ВКС из Сирии.

«Это не скрывалось, уже прошло в прессе. В министерстве иностранных дел Бреннана не было. И визит Бреннана, и начало вывода большей части группировки из Сирии не связаны», – завил дипломат и отметил, что руководитель разведки США в Москве встречался с высокопоставленными сотрудниками ФСБ и некоторыми представителями российского правительства. Однако, с кем именно, Сыромолотов не уточнил.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что директор ЦРУ не контактировал с Кремлем, и за подробностями визита следует обращаться к директору ФСБ Александру Бортникову.

Москва, Алла Неверова

Москва. Другие новости 28.03.16

Кризис ЖКХ обостряется. Количество жалоб потребителей зашкаливает. / В Москве сгорела маршрутка. / «Эсеры» расширили требования к «преступному» правительству Медведева. Собрано более миллиона подписей в рамках акции «Делай или уходи».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров