Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

Нефть снова ниже $40 США накопили рекордные запасы дешёвого сырья

Нефть снова ниже $40 / США накопили рекордные запасы дешёвого сырья

Мировые цены на «черное золото» возобновили падение. Сегодня стоимость нефть упала до отметки $39,9 за баррель Brent и $39,1 – за бочку американской легкой нефти. При этом ещё сутки назад «черное золото» уверенно держалось выше уровня в $41.

Аналитики считают, что наблюдавшийся с конца января подъем на нефтяном рынке исчерпал себя, а спрос на сырье со стороны США будет низким, поскольку они накопили рекордный объем запасов «черного золота».

Очередные недельные данные по запасам нефти опубликует сегодня Американский институт нефти (API). Проведённый агентством Reuters опрос экспертов предполагает рост запасов седьмую неделю подряд до нового рекорда – 3,2 млн баррелей.

Почти 2 месяца цены на нефть плавно росли, оттолкнувшись от 12-летних минимумов конца января – начала февраля ($27-28 за баррель). Впрочем, поводов для дальнейшего роста эксперты не видят – самые смелые прогнозы предполагают подъем до $45 за баррель.

Агентство Reuters цитирует топ-менеджера инвесткомпании Ayers Alliance Джонатана Баррата (Jonathan Barratt), который считает, что цифры по-прежнему указывают на переизбыток поставок нефти. Эксперт полагает, что от снижения нефтяные цены удерживают лишь разговоры о возможных действиях ОПЕК и кампании поддержания стабильности рынка.

Встреча Организации стран-экспортеров нефти и других крупных поставщиков, включая Россию, состоится в Катаре 17 апреля. Будет обсуждаться возможность замораживания поставок, что сможет поддержать цены. Но надежд на это мало. ОПЕК теряет долю рынка, а такие страны как Россия и Иран вряд ли пойдут на сокращение поставок, поскольку не хотят терять денежный поток. В этих условиях аналитики Barclays предсказывают падение нефтяных цен до $20-25 к концу года.

Москва, Соня Соболева

Москва. Другие новости 29.03.16

Смертник захватил самолёт Airbus A-320 компании EgyptAir. В заложниках оказались от 62 до 82 человек. / «Алтайский Химпром» оказался в центре скандала. Кризис неместного масштаба. / Директор ЦРУ обсудил в Москве судьбу Асада.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров