российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 07:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Московское метро взбунтовалось Работники подземки ставят вопрос о некомпетентности администрации и службы безопасности

В Москве готовится митинг работников московского метрополитена. Участники акции, которая запланирована на «Краснопресненской заставе» 2 апреля, намерены поднять вопрос о некомпетентности сотрудников администрации и безопасности на столичной подземке, обострившиеся после пожара на станции «Новые Черемушки» 7 марта.

Акция организована профсоюзом работников ГУП «Московский метрополитен», являющимся членской организацией Конфедерации труда России.

По информации профсоюза метро, в результате пожара на станции «Новые Черемушки» 7 марта в течение трех дней была полностью выведена из строя система безопасности. Однако данный участок поезда проходили со скоростью не 35 км/ч, как должны были согласно нормативам, а 70 км/ч. «Хотелось бы просто посмотреть в глаза тому ревизору, который отдал диспетчерам устный приказ вести поезда с такой скоростью «в слепую». В конце концов, именно мы, машинисты ответственны за жизни пассажиров, с которыми едем в одном поезде», – отметил председатель профсоюза Николай Гостев.

Как отметила пресс-служба Конфедерации труда России, некомпетентность и безалаберность сотрудников администрации в ситуациях с пожаром на станции «Новые Черемушки» и давкой на станции «Тульская» наложились на целый ряд проблем безопасности. Так, до сих пор не восстановлена система медицинского обслуживания пассажиров и работников подземки, которая была разрушена предыдущим начальником Московского метрополитена Иваном Бесединым.

Организаторы митинга также обратили внимание, что недавно была проведена Специальная оценка условий труда (СОУТ), по итогам которой формально, на бумаге, был массово снижен класс опасности и вредности рабочих мест метрополитеновцев, хотя в реальности никаких изменений не произошло.

При этом в подземке идут сокращения персонала, вынуждающие метрополитеновцев работать за себя и «за того парня». А, например, Отдел технического контроля был полностью закрыт и его квалифицированные работники распущены. При этом передача функций технического надзора за сторонними организациями в метрополитене не налажена.

«Количество новых сотрудников администрации растет так, что недавно Метрополитен был вынужден обзавестись третьим зданием управления, но уровень их компетенции все ниже и ниже, – отметил Николай Гостев. – Это акцией мы хотим привлечь внимание начальника Московского метрополитена Дмитрия Владимировича Пегова к тому, что хаоса в подземке все больше и уже назрели радикальные реформы».

Также работники метрополитена потребуют повышения заработной платы, которое не производилось с июня 2014 года. И введение системы медицинской реабилитации и выплат компенсаций при потери здоровья, приводящей к отстранению от работы.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 01.04.16

СМИ: «Единая Россия» столкнулась дефицитом сильных кандидатур. Видные «единороссы» ищут лёгкий путь в Госдуму. / Биржевой курс доллара стал ниже на 70 копеек. Официальный курс на выходные и понедельник – 67,1410 рубля. / В Москву возвращается зима. В воскресенье ожидается снег. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки