российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 сентября 2021, 21:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«Похоронный дозор»: прокуратура Москвы подключилась к проверке московских кладбищ

Столичная прокуратура подключилась к проверке московских кладбищ после «Хованского побоища», в результате которого в минувшую субботу погибли три человека и ещё 30 получили ранения. Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, инспекция сферы ритуальных услуг проводится во взаимодействии с московским главком МВД.

«Предметом надзорных мероприятий является соблюдение миграционного, трудового законодательства, прав потребителей при предоставлении услуг по организации погребения умерших. В рамках проверки будут проанализированы жалобы и обращения граждан, состояние законности в сфере землепользования и распоряжения собственностью, закупочной деятельности, соблюдение прав предпринимателей», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В ведомстве заверили, что при выявлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, действиям ответственных должностных лиц дана принципиальная правовая оценка, вплоть до инициирования возбуждения уголовных дел.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора Москвы Владимира Чурикова.

Ранее, 15 мая, на следующий день после кровавых «хованских разборок» начальник московского главка МВД Анатолий Якунин распорядился проверить все 78 кладбищ Москвы на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства.

Массовая драка со стрельбой на Хованском кладбище в Москве произошла в субботу, 14 мая. В беспорядках участвовали порядка 200 человек, задержаны и доставлены в полицию были 112 участников инцидента, в результате которого погибли три человека и окло 30 получили ранения. По предварительной информации, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. Финансовая подоплека на данный момент рассматривается, как основной мотив беспорядков.

Возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ – убийство, хулиганство и незаконный оборот оружия. В совершении преступлений и организации беспорядков подозреваются 14 человек, в том числе отправленный в отставку бывший руководитель администрации кладбища. 12 фигурантов арестованы.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 17.05.16

Конфуз на пресс-конференции Джамалы: певица вышла к журналистам под песню Лазарева (ВИДЕО). / Аукнулось: ВТБ хочет распрощаться с «Незалежной». Украинская «дочка» российского госбанка, не признавшего Крым, готова к продаже. / Минюст РФ: Савченко не будут обменивать на «бойцов ГРУ». Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки