российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 июля 2021, 10:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев арестован Следствие его считает главным виновником побоища

Главный, по версии следствия, виновник побоища на Хованском кладбище в Москве теперь не сможет оказать давление на свидетелей или сбежать. Ближайшие два месяца бывший директор территориального отделения «Ритуал» Юрий Чабуев, которому вменяется организация массовой драки между кавказцами и таджиками, заключен под стражу.

Сегодня Пресненский суд Москвы арестовал Чубуева до 14 июля, передает РАПСИ. Ему вменяется убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, незаконный оборот оружия и хулиганство.

Следователи объяснили необходимость ареста тем, что Чабуев может «угрожать свидетелям, воспрепятствовать производству по делу или скрыться от следствия». К материалам дела приобщены показания полицейских и фотографии, где фигурирует Чабуев, который здоровается с людьми, производившими впоследствии стрельбу из огнестрельного оружия.

«Мы просим приобщить допросы полицейских, которые подтверждают, что перед началом драки Чабуев сказал им, что пригласил уроженцев Кавказа с целью выдворения нелегальных мигрантов»,– сказал сегодня на заседании суда следователь, слова которого цитирует «Интерфакс».

Сам подозреваемый вину не признал и заявил, что выполнял свои должностные обязанности. «Мигранты проводили работы без разрешения. Это многолетняя проблема. Мы собирались провести общественный рейд по несанкционированным работам на кладбище», – пояснил Чабуев.

Ранее сообщалось, что в рамках уголовного дела о «Хованском побоище» были арестованы 12 человек, в том числе чеченцы, уволенный полицейский, юрист столичной фирмы и другие. Вместе с тем еще 22 участникам массовой драки были привлечены к административной ответственности – суд назначил им наказание в виде ареста сроком на 15 суток.

Напомним, кровавые разборки на Хованском кладбище в Москве, в которых участвовало более 200 человек, произошли в минувшую субботу, 14 мая. Массовая драка завершилась гибелью трех человек и госпитализацией более 30 раненых. Полиция нашла на месте происшествия автомат Калашникова, гильзы различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры.

После побоища были задержаны более 120 человек, порядка 50 из которых были высланы из России за нарушение миграционного законодательства. У 12 человек вообще отсутствовали какие-либо документы. Большинство задержанных работали подсобными рабочими «без оформления» на территории кладбища или в примыкающих к нему фирмах ритуальных услуг.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по 3 статьям УК РФ – убийство, хулиганство и незаконный оборот оружия. Ранее сообщалось, что в совершении преступлений подозреваются 14 человек.

Москва, Александр Шуша

Москва. Другие новости 19.05.16

Доля экономящих ежедневно россиян достигла годового максимума. Неподходящее время для покупок и кредитов…. / СМИ: В офисе сети аптек «36,6» идут следственные действия. / Рейс MS804: власти Египта не исключают теракт, перед крушением А320 резко снизился. Кремль: пока неизвестно, как катастрофа повлияет на авиасообщение с Египтом. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки