российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 сентября 2021, 21:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Экс-директор Хованского кладбища попался на вымогательстве Он был заинтересован в получении прибыли от «левых» доходов, – заявил Маркин

Бывший руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев, находящийся сейчас под арестом по обвинению в организации массовой драки, пытался заставить работавших там мигрантов отчислять ему половину своих доходов. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, в основе «хованских» событий – передел сфер влияния.

«Около пяти лет эти люди (мигранты) спокойно работали, их никто не трогал. В определенный момент директор Хованского кладбища Чабуев обратился через своего представителя к таджикским мигрантам, чтобы они отчисляли ему от своего бизнеса порядка 50%. Они, естественно возмутились», – сказал Маркин в эфире радиостанции «Вести FM».

По словам представителя СКР, если бы Чабуев действительно боролся с нелегальным бизнесом, он мог бы обратиться в правоохранительные органы или организовать ЧОП, который бы наводил порядок.

«Значит он был не заинтересован в этом, он был заинтересован в получении прибыли от «левых» доходов», – подчеркнул Маркин.

Ранее о «дани», которую мигранты якобы платили директору кладбища, сообщал председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов, напоминает «Интерфакс». По его словам, ежедневно на Хованском кладбище работали 1,3 тысячи мигрантов, которые ежемесячно отдавали руководителю 10% от своего заработка, который составлял 30 тысяч рублей.

Напомним, в минувшую субботу, 14 мая, на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них – уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ. В результате побоища погибли три человека, еще около 30 получили ранения и травмы. Более сотни участников драки были задержаны. Предварительная причина массовой драки – конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Фигурантами уголовного дела являются 14 человек, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев и бывший сотрудник патрульно-потовой службы по району Хамовники Никита Мошенко. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 20.05.16

«Это не двойные стандарты, а ложь». МИД РФ потребовал извинений от Euronews за статью о крымских татарах. / Стимулирование vs консолидация: модель роста выберет Путин. Не исключено, что в итоге будет нечто среднее. / «Если все согласятся». ОБСЕ отправит полицейскую миссию на выборы в Донбасс. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки