российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 июля 2021, 08:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Дело о «Хованском побоище» дошло до суда

В Москве дело о «побоище» на Хованском кладбище направлено в Щербинский районный суд. Как сообщила пресс-служба официальный представитель МВД России Ирина Волк, перед судом предстанут несколько участников беспорядков.

В ходе расследования установлено, что приезжие из ближнего зарубежья, «действуя в составе группы по предварительному сговору, совершили хулиганские действия» причинив травмы гражданам и повредив несколько припаркованных автомобилей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»,) ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вредя здоровью»), ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

В настоящий момент подозреваемые находятся под стражей.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», в массовой драке со стрельбой на Хованском кладбище участвовало более 200 человек. Первоначально уголовное дело было возбуждено по ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц по предварительному сговору»), ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия») и ст. 213 УК РФ («Хулиганство»)

В январе этого года стало известно, что следствие выделило в отдельное производство уголовное дело в отношении неустановленного лица, совершившего на Хованском кладбище убийство.

В марте 16-ти подозреваемым были предъявлены обвинения в окончательной редакции.

По версии следствия, организаторами беспорядков выступили соучредитель общественной организации «Здоровая нация» Александр Бочарников, представитель этой же структуры Георгий Макарьев и начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев, которые хотели с помощью силы вытеснить гастарбайтеров из Таджикистана с территории Хованского кладбища.

Как отметили в СКР, один из фигурантов признал вину в полном объеме и дал показания, изобличающие других соучастников преступления.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 18.08.17

Пожар в центре Москвы: загорелся дом на Садово-Спасской. / В Подмосковье 31-летняя мать истязала своих детей для «воспитания». / ФАС атакует: «Азбука вкуса» и «Мираторг» попались на дискриминации. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки