российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 июля 2021, 09:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Полиция возбудила ещё одно дело о «Хованском побоище»

В Москве полиция завела еще одно уголовное дело в отношении участников массовой драки на Хованском кладбище, которые ранее подверглись административному аресту, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время собираются материалы и доказательства, способствующие скорейшему расследованию уголовного дела», – сказал источник. Он не уточнил, по каким статьям возбуждено уголовное дело.

Напомним, массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая. В результате побоища погибли три человека, более 30 были госпитализированы.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, групповом хулиганстве и незаконном обороте оружия. По подозрению в организации драки арестован бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, а также еще более 10 человек.

Следствие считает основной причиной ЧП финансовый конфликт. Не исключено, что в деле может добавиться статья о вымогательстве.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 31.05.16

Конституционный суд ожидаемо признал законность «Платона». Нужны только «отдельные правки» системы. / Россияне больше не надеются на пенсии от государства. Жители РФ рассчитывают в старости на сбережения, недвижимость и детей. / Более 45 млн человек в мире находятся в рабстве. Из них более 1 млн в России, – данные Walk Free Foundation. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки