российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 января 2020, 01:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
«Жилевская кремнийорганика» оштрафована за загрязнение реки Ситня

В Подмосковье за загрязнение реки Ситня оштрафована компания «Жилевская кремнийорганика», занимающаяся выпуском аминопласта, асбеста и клея. Как выяснилось по результатам проверки, допустимая концентрация вредных веществ в производственных стоках была существенно превышена.

Как сообщила пресс-служба регионального министерства экологии и природопользования, проверка проводилась по жалобам жителей Ступинского района. Инспекторы экологического надзора выявили в сточных водах предприятия превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ в 2,4 раза, аммонийного азота – в 2,3, фосфата – в 2,3, а содержание ПДК железа – более чем в 5 раз.

В результате «Жилевская кремнийорганика» привлечена к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов.

По данным Минэкологии, руководители предприятия сейчас проводят переговоры с администрацией Ступинского района о передаче очистных сооружений в муниципальную собственность с последующим их ремонтом.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 06.07.16

Генпрокуратура по просьбе Мизулиной занялась бэби-боксами. / В Госдуме произошел взрыв: один человек ранен. / Госдума-2016: ЦИК заверил списки кандидатов ЛДПР. Памфилова посоветовала партиям не затягивать с подачей документов. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки