российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 18:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Нефть слабо растет в цене, оттолкнувшись от $47 Рубль отвоевал 20 копеек у доллара и евро

Цены на нефть в среду утром незначительно подрастают после выхода благоприятных данных о запасах сырья в нефтехранилищах США. Между тем повышение сдерживается укреплением доллара к мировым валютам.

На азиатских торгах котировки фьючерсов на североморскую смесь Brent выросли на 0,5% до $47,3 за баррель, на американскую легкую нефть WTI – на 0,6% до $45,2 за баррель.

Участники рынка с умеренным оптимизмом восприняли вышедшие накануне данные Американского института нефти (API), согласно которым запасы «черного золота» в США выросли за прошедшую неделю всего на 1,4 млн баррелей. Аналитики опасались, что рост запасов составит 4-5 млн баррелей после рекордного падения (на 14 млн баррелей) неделей ранее.

В то же время рынок все еще находится под впечатлением от вчерашнего доклада Международного энергетического агентства (МЭА), которое ухудшило свой прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2016 и 2017 годах. В МЭА теперь считают, что баланс спроса и предложения на нефтяном рынке может быть достигнут не ранее второй половины следующего года. Это сообщение вызвало во вторник 2-процентное падение котировок.

Российская валюта сегодня умеренно укрепляется, повторяя динамику нефтяных цен. С открытием торгов на Московской бирже доллар подешевел на 20 копеек до 65,1 рубля, евро – также на 20 копеек до 73 рублей.

Москва, Александр Шуша

Москва. Другие новости 14.09.16

Совладелец «ЦентрОбуви» объявлен в федеральный розыск. ... за невыплату кредитов банку. / Работающих пенсионеров на три года оставят без индексации пенсии. С таким предложением выступил Минфин. / 14-летняя школьница судится с Facebook из-за порно-фото. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки