■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 16.10.16

МИД РФ: Участники министерских переговоров в Лозанне высказались за целостность Сирии

МИД РФ: Участники министерских переговоров в Лозанне высказались за целостность Сирии

Москва, Октябрь 16 (Новый День, Светлана Антонова) – Участники многосторонних министерских переговоров об урегулировании ситуации в Сирии высказались за целостность арабской республики. Об этом говорится в сообщении МИД РФ по итогам встречи в Лозанне с участием представителей России, США, Ирана, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирака, Иордании и специальный посланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

«Подтверждена приверженность всех участников встречи сохранению Сирии в качестве целостного, независимого и светского государства, в котором будущее своей страны определят сами сирийцы в ходе инклюзивного политического диалога», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД также уточнили, что в ходе обсуждения ситуации в Сирии основной акцент был сделан на задачах восстановления режима прекращения боевых действий в Алеппо и в целом в арабской республике в контексте достигнутых 9 сентября в Женеве российско-американских договоренностей.

«Рассмотрены вопросы скорейшего запуска политического процесса на основе положений соответствующих резолюций СБ ООН, решений Международной группы поддержки Сирии и Женевского коммюнике 2012 г», – отмечает МИД России.

В ходе переговоров с российской стороны подчеркивалось, что залогом восстановления и успешной реализации режима прекращения огня, обеспечения гуманитарного доступа ко всем нуждающимся является отмежевание отрядов «умеренной» оппозиции от боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» (экс-«Джабхат ан-Нусры») и других аффилированных с ней террористических группировок.

«В этой связи потребуется соответствующая работа всех участников встречи с присутствующими в Сирии силами. При этом необходимо понимать, что операции против террористов ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» будут продолжены», – подчеркнул МИД России.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джебхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра» – террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Москва. Другие новости 16.10.16

Население России не верит новостям об экономике: в реальности всё гораздо хуже. / «Роснефть» приросла индийским нефтезаводом и поделилась Ванкорским месторождением. / В Москве за мошенничество задержана глава управы района Донской.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter