Среда, 28 июня 2017, 01:26 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

«Левада-центр» решил обжаловать статус «иностранного агента»

«Левада-центр» решил обжаловать статус «иностранного агента»

Аналитический исследовательский центр Юрия Левады – «Левада-центр» направил в суд жалобу на решение Минюста о включении организации в реестр «иностранных агентов». Об этом сообщил его директор Лев Гудков.

«Мы не считаем, что занимались политической деятельностью. Наша деятельность научная, мы никем не ангажированы, и это будет основной аргумент в суде», – подчеркнул Гудков в комментарии ТАСС.

Как сообщалось ранее, в ходе внеплановой проверки Минюст выяснил, что центр финансируется за счет иностранных источников и принимает участие, в том числе, в их интересах в политической деятельности на территории РФ, и формирует общественно-политические взгляды и убеждения. В частности, по данным Минюста, «Левада-центр» получает финансирование из США, в том числе от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США».

Стоит отметить, что 26 октября Тверской суд Москвы рассмотрит административное дело в отношении «Левада-центра» за отказ самостоятельно регистрироваться в качестве «иностранного агента». О присвоении этого статуса организации стало известно в начале сентября.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 19.10.16

Росстат обнадежил: доходы жителей России замедлили падение. / Отставка с повышением: Путин одобрил назначение Мутко на пост вице-премьера. / Генштаб ВС РФ: Объявленная США операция по освобождению Мосула еще не начиналась.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров